新闻中心

News

校外访问数据库的两种方法:VPN和CARSI认证


图书馆订购的数据库仅供校园网IP范围内使用,校外访问数据库的方式主要有以下两种:

1.    接入校园VPN

新版VPN访问地址:https://vpn.nnu.edu.cn

操作步骤见VPN客户端使用手册下载地址:http://net.njnu.edu.cn/info/1052/1517或扫码二维码。该服务由南京师范大学信息化建设管理处提供,咨询电话:025 83598000-1

2. CARSI认证访问

CARSI(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)即中国教育和科研计算机网联邦认证与资源共享基础设施,向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。

目前,可通过CARSI认证访问的数据库包括CNKI中国知网、万方知识服务平台、中文科技期刊数据库(重庆维普期刊)、EBSCOhostElsevier SDOLWeb of ScienceSpringer LinkNatureACS(美国化学学会)、RSC(英国皇家化学学会)等18个中外文数据库。

操作步骤:

1)     在校外访问时(未使用VPN的情况下),点击南京师范大学图书馆主页的“数字资源导航

2)     点击列表中的“校外访问”图标,以“CNKI中国知网”为例:

3)     使用本校统一身份认证平台账号密码登录。

4)     同意服务协议后进入数据库,即可正常访问。

咨询电话:025-8589109715150587116(顾老师)

南京师范大学图书馆

2021827