新闻中心

News

校外访问新姿势:CARSI服务


 为方便全校师生在家访问图书馆的电子资源,除了VPN以外,图书馆经过多方沟通测试,开通了通过CARSI服务的校外访问。CARSICERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure)是基于中国教育和科研计算机网CERNET的统一认证与资源共享基础设施,通过CARSI服务,读者无需下载客户端,不受IP限制,使用学校统一身份认证平台账号登录后即可访问图书馆的数据库。

下面以中国知网为例,随我一起了解CARSI服务的使用方法吧! 

第一步:在校外访问时(VPN未使用的情况下),点击图书馆主页的“数字资源导航

第二步:在数据库列表中找到中国知网,点击校外访问链接。

图片包含 屏幕截图

描述已自动生成

第三步:使用学校统一身份认证平台账号登录。

第四步:同意服务协议后进入数据库,出现南京师范大学字样,即可正常访问数据库。

是不是特别简单呢?再告诉您一个小秘密,使用CARSI访问数据库,速度特别快!您是不是已经迫不及待地跃跃欲试了呢?

如果在百度学术等搜索引擎上找到的文献,链接到知网、万方等数据库时,选择校外访问,点击CARSI按钮,选择“南京师范大学”,通过我校统一身份认证平台,即可使用数据库,权限相当于校园网内。

目前我馆开通CARSI服务的有中国知网、万方、ProQuestElsevieIOP JournalsSpringerACSRSCEmeraldIEL、Web of Science、Taylor Francis、ebsco、jove14个数据库,后期还在不断增加中。

使用中遇到任何问题和困难,或有任何意见和建议,均可联系我们。

咨询邮箱:xtzhang@njnu.edu.cn

咨询电话:15150587122

图书馆微博号:南师大图书馆

图书馆微信公众号:njnulibrary

南京师范大学图书馆

2020311