新闻中心

News

闭馆不闭网:如何通过APP移动访问数据库?


在新型冠状病毒防控期间,图书馆暂停开放。闭馆不闭网,师生可以通过APP移动访问数据库。读者使用量较大的中国知网、超星、万方数据均提供APP移动访问。中国知网、超星、万方数据囊括了期刊、图书、学位论文、会议、报纸等文献类型,超星整合了300多个数据库,可以实现96%中文文献和90%外文文献的全文获取,输入电子邮箱即可接收全文。

下面就这三种常用资源APP的使用方法和常见问题进行说明。

一、中国知网的“全球学术快报”APP

扫描二维码安装 “全球学术快报”APP后,通过手机或者邮箱进行注册。完善个人信息和学校名称即可完成个人与机构的关联。

全球学习快报使用指南

二、超星“学习通”APP

2020-01-30+152351000

扫描二维码安装学习通”APP后,通过手机注册。按照提示完善学校名称、学号等信息进行绑定,绑定的借阅证账号和密码与“我的图书馆”账号和密码一致。

学习通使用指南

 


三、“万方数据”APP

方法一:首先扫一扫“万方数据”APP并安装,然后扫描“南师大APP授权码”,通过手机注册账户,重新扫描“南师大APP授权码”,确认绑定机构后即可使用我馆订购的万方资源。

方法二:下载安装“万方数据”APP,通过APP“我的页面依次进行注册帐号登录— “设置账号与安全账号绑定绑定机构

万方APP使用指南

四、常见问题说明:

在使用过程中,如果遇到通过APP移动访问无法下载全文的情况,原因如下:

1APP移动访问的数据库均要注册,完成机构关联后方可使用我校图书馆订购的资源,请按相关使用指南一步步操作。

2、图书馆订购了中国知网、超星、万方数据等数据库中的绝大部分资源,但也有少部分我校读者使用频率较低的资源没有订购,如果刚好您需要的资源我们没有订购,则无法下载。

 

疫情面前,图书馆与广大读者齐心协力、共克时艰。在使用图书馆资源和服务过程中,如果遇到任何问题和困难,或有任何意见和建议,请通过以下方式联系我们:

咨询电话:15150587122(张老师),15150587123(何老师)

咨询邮箱:xtzhang@njnu.edu.cn

 

 

                                南京师范大学图书馆

                                2020212