新闻中心

News

真人图书馆@南师大第十一季活动落幕


为丰富大学生校园生活,鼓励大学生主动接触身边人、发现身边事,2017年5月7日13:30,由南师大图书馆主办、马克思主义学院研究生会承办的第11季真人图书馆活动,在敬文图书馆偲怡园举行。本季活动以“聆听真人故事,感悟多样人生”为主题。
 
123.jpg
 
此次活动共推出5本“图书”:南大博士叶铭,优秀学生干部张胜男,骑行客陈西,法学学霸王庆宇,美丽的支教老师袁倩。在主持人对活动和几位“真人图书”进行简短介绍后,阅读活动正式开始。
 
234.jpg
 
第一本“图书”是来自南京大学中国近现代史专业博士叶铭,现在南京师范大学社会发展学院追随张连红教授进行博士后研究。个人研究兴趣为中华民国史以及抗日战争史,曾在《抗日战争研究》、香港《二十一世纪》、《民国研究》以及《军事历史研究》等刊物上发表多篇论文,目前参与张连红教授国家社科基金重大项目《抗日老战士口述资料发掘与整理》。叶老师向我们分享了他在采访抗日老战士时的故事,让我们深入的了解了当代抗战老兵的真实状况。
 
345.jpg
 
第二本“图书”是来自南京师范大学马克思主义学院2014级毕业生张胜男。她曾任马克思主义学院首届研究生会主席、马克思主义团委办公室助管、年级大班长、南师大校记者团记者。曾参加校暑期启航计划,获得过南师大优秀研究生干部、优秀团员、暑期实践杰出个人。她分享了自己的大学生活,并语重心长的说服我们组织活动可以和学业有成兼得,一定要找到自己的方向。
 
456.jpg
 
第三本“图书”是来自南京师范大学地理科学院2016级研究生陈西。他是勇敢的骑行客,在大学时就对骑行有着异常的热爱,愉此一生,惟车足矣。他曾骑行了安庆---合肥——滁州---南京,马鞍山---芜湖---铜陵,川藏线等。他向我们分享了各地风俗和别样人生。他告诉我们要且行且潇洒,悦活悦自在!
 
567.jpg
 
第四本“图书”是来自南京师范大学法学院2016级研究生王庆宇,目前主要研究志趣在于证据制度和强制执行制度。2016年11月参加由南京师范大学法学院主办的首届“全国法学硕士研究生论坛”,并做了题为《论民事诉讼中专家辅助人意见的证据属性》的发言。他的代表性学术成果有《论程序公正观下的民事诉讼证明标准》、《论民事诉讼中专家辅助人意见的证据属性》等。他告诉读者学生的本职就是读书,搞学术是研究生的应有之义,世上无难事,只怕有心人。
 
678.jpg
 
第五本“图书”是来自南京师范大学马克思主义学院2014级毕业生袁倩。她曾任南京师范大学第十七届研究生援疆支教团副团长,赴新疆伊犁哈萨克自治州伊宁县二中支教一学期 担任高三英语教师,最终出色的完成学校制定的6+2目标,同时支助回族贫困在校大学生两名。她与读者们分享援疆支教时期的点滴感受,并一起探讨如何活出更有意义的人生。
整场交流活动在愉悦的氛围中进行,读者们与真人“图书”展开了热烈的交流,话题围绕学术、兴趣、职业、人生方向、旅行等多方面进行。活动接近尾声时,读者仍然觉得意犹未尽,纷纷与真人“图书”们交换了联系方式,期待在将来可以和更多的优秀的人们有交流。
 
789.jpg
 
南京工业大学的老师前来观摩本季真人图书馆活动。我们期待在以后的真人图书馆活动中会有更多有故事的人来分享精彩人生。
 
                                               (/曹雪   图/汪晶晶)