新闻中心

News

敬文讲坛报道:哈佛女孩是如何炼成的


11月28日晚六点半,在座无虚席的敬文图书馆的西报告厅里,“哈佛女孩”丰莉婷(Iris)带着温柔的笑容和独特的魅力,向大家叙述自己成长的故事。
 
1111.JPG
 
讲座伊始,Iris讲述了大家耳熟能详的“哈佛四点半”和“以前的我”的故事,为大家展示了在哈佛学习真实的一面,告诉大家要摒除偏见与盲目崇拜,所有的大学、所有的大学生、所有的大学生活都一样的,没有优劣之分,不要让学习和社交的恐惧以及紧张占领自己的内心,坚信生活的恩赐,现在不出众的人有朝一日也能一鸣惊人。她的真诚和谦虚给听众留下了印象深刻。
 
2222.JPG
 
接着,Iris讲述了“现在的我”的故事。现在的她让人羡慕——积极参与了哈佛中国论坛;亲历了一个从零到上百万投入的项目;热心于公益事业。她说,我们的工作态度别人都看在眼里,所以事无大小,都要用心。在gap year里,Iris对自我进行了更为深刻的解剖,并表示她也从周围人的生活方式中学到了很多东西。最后,大屏幕上出现了几个大字——“用自己喜欢的方式过一生”。这句话饱含着她对所有同学的勉励和期盼,引来掌声不断。
 
3333.JPG
 
在互动环节里,同学们积极提问,有关于申请美国大学的建议,也有对于人生的思考与抉择等,Iris耐心认真地一一作了解答。Iris温柔诚挚的话语总能引起大家的共鸣,大家纷纷表示收获颇丰。
 
                                        文/王婷 图/吴珍珍