新闻中心

News

敬文讲坛报道:Guy Armstrong、Richard Pierce做客敬文讲坛


11月11日晚6:30,“Ascend International”领升国际总裁Guy Armstrong先生和美国地区银行顾问Richard Pierce先生做客敬文讲坛,为现场同学们带来了两场分别关于情商与面试的生动有趣、别开生面的讲座。
 
5.jpg
 
前半场讲座由Guy Armstrong先生主讲。他首先阐明了“情商”这一主题讲座的意义,简单地介绍了他的家庭与中国的故事,然后由一条黄金准则“己所不欲,勿施于人”引入“Treat people the way THEY want to be treated”,并从东西方文化的差异与情商的关系进行了深刻的论述。一方面,Guy先生用亲身经历结合图片,为大家幽默风趣、直观明了地阐释了东西方的文化差异;另一方面,他邀请几位同学进行了角色扮演,以更加生动而直观的方式引导同学们反思每个情境中的情商问题,依次传递了“自我认知”、“自我实现”与“果断坚定”的重要性,并辅之以生活化的解释,引起了同学们强烈的共鸣。最后,Guy先生以习近平主席的话“情商比智商更重要”结束了讲座,博得了同学们热烈的掌声。
 
3.jpg
 
后半场是由Richard Pierce先生带来的“如何在面试中做到未语先知”。首先,他简洁地介绍了自己的工作与经历,然后直奔主题,为大家揭示了面试中的五大难题——“你最大的优点是什么”、“你最大的缺点是什么”、“你认为我们雇用你的原因有哪些”等,由同学分别给出答案,并挑选出最合适的解决方案。在调动同学们听讲座的积极性的同时,又加深了对此类问题的解决方法的印象。最后,他为同学们列出了面试之前应做的准备和面试中应注意的问题,这都是从他的主管岗位经验中总结出的很实用的建议。Richard先生通过其中肯而亲切的话语,为大家奉献了一场极其实用的讲座。
 
1.jpg
 
最后是互动环节,同学们踊跃地举手提问,从简历的书写到班级的团结等,两位美国博士都进行了详细认真的回答,每位同学都受益匪浅。讲座结束后,大家都主动上前与两位博士进行了个别交流。
 
                                           /图 桑雯丽