新闻中心

News

敬文讲坛报道:EQ and the Real World-Getting and Thriving in my First Job


4月15日6点半,美国领升国际的创始人及总裁Guy Armstrong先生做客敬文讲坛,为我校师生带来了题为“EQ and the Real World-Getting and Thriving in my First Job”的讲座,受到了大家的热烈追捧。
 
IMG_4095.jpg
 
IMG_4090.jpg
 
为曾经的大学教授、院长、非营利性组织的CEO,如今的一名企业家,Guy Armstrong先生有20多年从事商业工作和非营利性工作的经验,致力于促进中美年轻领导力的培养和交流。他所开展的领导力培训项目连接了东西方很多的盈利公司和非盈利组织。
首先,Guy Armstrong先生从同学们对未来生活的期望值入题,用一组形象的图片表现出未来与想象之间的差距。他以幽默易懂的话语简述了情商的定义及可增长性,向我们展示了提高情商的必要性和重要性。通过一系列国际知名公司的数据展示,说明具有较高情商的人更有可能在工作上获得更大的成功。
接着,Guy Armstrong先生从自我认知、自我实现、社会责任三个方面分析了求职过程中可能遇到的种种问题,以诙谐幽默的方式解释了情商差异对个人、对未来职业规划以及人际交往关系所产生的影响。Guy Armstrong先生尤其强调了自我认知的重要性,他认为每个人都应该对自己有充分的了解,不仅是知道自己的长处和短处,还要了解自己的特别之处,使自己同其他人区分开来的个人特点。随后,通过有趣的情景剧表演,Guy Armstrong先生就工作压力、职场竞争等问题一一做了回应,让听众获益良多。
最后,Guy Armstrong先生推荐了几个有利于同学们未来职业规划的网站,并对在场听众表达了真挚的感谢。这次讲座吸引了很多外校学生,台下听众争先恐后的用流利的英文表达了自己对于职业规划和职场各类问题的看法,与Guy Armstrong先生进行了积极互动,给来宾留下了深刻印象。本场讲座在轻松有趣的气氛中落下帷幕。
 
发言.jpg
 
                                   
                                                   / 吴希媛 袁华 审核
                                                     2015416