新闻中心

News

图书馆党委召开新学期中心组学习会议


830日下午,图书馆党委新学期中心组学习会议在敬文图书馆召开。会议分为两个阶段,由图书馆党委书记徐楠同志主持。

第一阶段,首先由管红星馆长传达校长陈国祥《锚定高质量建设,构建新发展格局开创“十四五”南师大事业发展新气象》讲话精神,要求中心组成员创新实干、不断奋进,为学校事业发展得“更快”贡献力量,为师生满意度“更高”不懈努力;结合新形势新发展,不断提高政治站位,使发现问题、解决问题的能力“更强”;面对新机遇和新挑战,要围绕大局“更团结”,“更好”地为十四五开好局。接着由徐楠书记传达党委书记胡敏强《中流击水当奋楫,接续奋斗久为功,加快推动高水平大学建设更上新台阶》讲话精神,要求中心组成员树牢大局意识,谋深把准学校事业发展的战略与定位;强化责任担当,加快推进学校各项工作任务圆满完成;狠抓工作落实,在苦干实干中体现担当与作为。

 

随后,沈艺副馆长、孙爱梅副馆长和徐洁副馆长相继发言,对主管部门假期工作进行总结、部署新学期工作,并就工作上的难点问题,提出思路和建议。之后,管红星馆长深入分析图书馆面临的机遇和挑战,并对新学期的工作做了总体部署,要求各部门充分把握学校发展需求,全面实施全馆服务力提升计划。

 

徐楠书记充分肯定了上半年领导班子和全馆各部门担当作为、迎难而上的精神,希望在接下来的工作中:继续勇于创新实干,强化责任担当,疫情防控常抓不懈;坚决落实工作责任,形成扎实务实的工作作风,营造良好的工作氛围。

第二阶段,图书馆党委组织开展中心组学习扩大会暨党支部书记述职交流,图书馆全体党委委员、党政联席会成员、各党支部书记和支部委员参会。

 

第一支部党支部书记袁华(代)、第二支部党支部书记蒋南、第三支部党支部书记胡滨、第四支部党支部书记任志刚分享上半年抓好图书馆支部党建工作的经验和体会,对工作存在的不足与改进思路举措进行了思考和计划,并明确了下一阶段的努力方向。

 

徐楠书记进行了总结点评,并提出新学期的要求:一、进一步推进党建和业务双促进双融合,持续开展党史学习教育;二、从严从实抓好常态化疫情防控;三、意识形态领域要坚决落实工作责任;四、强化责任担当,切实提高责任感和使命感。

徐书记最后鼓励大家,在各部门的努力之下,全馆上下一心,围绕大局,携手奋进,共同为图书馆事业高质量发展贡献力量,做好图书馆“十四五”规划的开局,为120周年校庆献礼。

 

图书馆党委

202191