新闻中心

News

图书馆党委各支部召开专题组织生活会


为贯彻落实校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》的部署要求, “七一”后,图书馆党委组织以党支部为单位,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织党员召开专题组织生活会,交流学习体会,开展党性分析,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。校党委常委、副校长张连红参加了第二支部的专题组织生活会。

会前,各党支部组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的 4 本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间以各种方式开展交心谈心,相互提醒、交流提高。

会上,各党支部书记代表党支部委员会,向支部党员报告半年来工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。之后,党员逐一发言,联系思想、工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话,谈个人的心得体会;交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,查摆自身差距和不足,及改进举措;交流党员先锋模范作用,发挥立足岗位、履职尽责情况,以及为身边群众办实事做好事、联系服务党员群众、力戒形式主官僚主义等方面的情况。

图书馆党员领导干部严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,和支部党员一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。

张连红校长充分肯定了图书馆支部工作,及党建工作、业务工作双融合、双促进取得的成效,同时作为普通党员,交流了自己的学习心得和查摆情况。最后张校长指出,今后图书馆党支部要进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用,充分发挥资源和服务优势,在“立足岗位,做好保障,为广大读者排忧解难”等方面提出具体要求和期待。