新闻中心

News

图书馆党委召开新学期中心组学习会议


228日下午,图书馆新学期中心组学习会议在敬文图书馆召开。会议分为两个阶段,由图书馆党委书记徐楠同志主持。

第一阶段,徐楠书记首先传达全省教育系统全面从严治党工作视频会议及学校从严治党会议精神,要求中心组成员深入学习和贯彻执行,要清醒认识全面从严治党的新形势新要求,提高政治敏锐性和洞察力,在实际工作中,担负主体责任,进一步加强党风廉政建设,筑牢思想防线,毫不松懈纠正“四风”,坚持不懈推进全面从严治党工作先纵深发展。

随后,沈艺副馆长、黄颖副馆长和孙爱梅副馆长相继发言,对主管部门假期工作进行总结、部署新学期工作,并就工作上的难点问题,提出思路和建议。之后,管红星馆长深入分析图书馆面临的机遇和挑战,一一回应了大家关切的问题,要求各部门充分把握学校发展需求,细化管理和监督,进一步激发活力,创新特色品牌建设。

徐楠书记充分肯定了过去一年,领导班子和全馆各部门努力拼搏、创新实干不畏挑战,担当作为,迎难而上的精神,希望在接下来的工作中:继续勇于创新实干,在重要时间节点抢抓机遇;集中开展党史学习,加强作风建设;强化责任担当,疫情防控常抓不懈;在意识形态领域,坚决落实工作责任。

 

第二阶段,根据《关于做好2020年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,图书馆党委组织开展中心组学习扩大会暨党支部书记述职交流,图书馆全体党委委员、党政联席会成员、各党支部书记和支部委员参会。

第一支部党支部书记汪莉、第二支部党支部书记蒋南、第三支部党支部书记胡滨、第四支部党支部书记任志刚分别进行了述职,党委委员分别点评所联系支部,并结合支部建设和具体工作提出希望和要求。

 

徐楠书记就新形势下支部如何开展工作,进行了总结点评,建议各支部:一、进一步强化政治意识,带头加强党的政治建设,牢牢把握主旋律;二、进一步夯实支部建设的基础,做到强基固本;三、进一步发挥党建引领,聚焦中心工作,坚持以师生为中心,深度融合助推高质量发展;四、进一步提升党建品牌,引领图书馆“活力创新”的党建文化。徐书记最后鼓励大家,在庆祝建党100周年和跨越2 个百年奋斗目标的重要历史时刻,同时也是学校“十四五”开局的开局之年,大家一起携手奋进、拓宽思路、创新实干,共同为图书馆事业高质量发展贡献力量!

 

图书馆党委

202132