新闻中心

News

图书馆召开第三届教代会第三次会议(暨工代会)及全馆大会


123日,图书馆第三届教代会第三次会议(暨工代会)扩大会议及全馆大会在敬文图书馆召开。会议由图书馆党委书记徐楠同志主持。 

校党委常委、副校长张连红同志出席会议,并发表了重要讲话。张校长高度肯定了一年多以来图书馆党委和行政的工作成绩,尤其是疫情发生后对学校科研和教学稳定所做出的贡献,表扬了图书馆两代会工作在图书馆和谐与发展中发挥出的重要作用,并激励图书馆代表和教职员工面向发展,服务大局,提高站位,守正创新,为推动学校事业高质量发展做出更大的作为。 

图书馆馆长管红星同志作图书馆工作报告,向大会报告了2020年图书馆的运行情况和工作成果,以及对2021年图书馆工作的设想。副馆长黄颖同志作图书馆财务工作报告。图书馆分工会主席胡滨同志作图书馆教代会和工会工作报告、提案工作报告和经费使用情况报告,回顾了一年多以来开展工作和履行职责的情况,汇报了提案征集、办理和成效的具体情况,总结工作中的不足和未来努力的方向。

为更好地服务图书馆员工,本次工代会进行了工会委员的补选。经全体代表无记名投票,刘婧、林冰、郇楠三位老师当选为图书馆分工会委员会会员。

在喜庆的气氛中,会议进入全馆大会阶段。

副馆长沈艺同志公布了2020年度图书馆事业发展十件大事,馆领导向评选抽奖获奖者颁发了奖品。图书馆抗疫服务、党委思政教育活动、“十四五”规划编制、偲怡文化空间等阅读推广活动、教师教育专区建设等工作入选。

副馆长黄颖同志宣布了2020年图书馆工作创新奖获奖名单,馆领导向获奖者发了奖状。地科院与教科院虚拟数字图书馆、新冠疫情下信息咨询和学科服务应急服务实践、教师教育专区建设、阅读推广工作创新等项目分获团体及个人的一、二、三等奖。

副馆长孙爱梅同志向全馆同志介绍了2020年新进同志,宣读了对图书馆服务工作满整数年的荣誉馆员表彰决定。馆长管红星同志代表全馆表彰并祝福了2020年退休的老同志。馆领导向这些被表彰者颁发了荣誉证书。

书记徐楠同志为大会进行了总结,激励全馆同志新的一年里再接再厉、为图书馆和学校工作做出更多的贡献,并预祝全体老师新年快乐。

本次大会的召开有力促进了图书馆的民主管理与和谐发展。

/图 图书馆