新闻中心

News

“书中修行,图钉伴行”—— 2020小图钉业务工作交流会


20201219日,图书馆小图钉、勤助生,以及图书馆的馆领导和老师们相约偲怡园,举行本学期图书馆志愿工作业务交流会。

活动伊始,由小图钉的代表汇报了这一年来小图钉在图书馆的志愿活动情况,从咨询台到书库,从咨询协调到图书“搬家”,到处都有“小图钉”和勤助生的身影,它已经成为图书馆一个不可或缺的部分。管红星馆长参加了此次交流会,认真听取了汇报,并希望同学们和图书馆一起共同成长,在图书馆志愿活动中多多收获,同时在新年将至之时,也对同学们送上了美好的祝愿。孙爱梅副馆长也对志愿者和勤助生的辛勤工作表示感谢,对工作提出了新的希望和要求。

交流会气氛活跃而热烈,许多同学都分享了自己在图书馆工作的感受,一位同学在发言中提到,记得中秋节时,老师送她一块月饼,让她倍感温馨,每次为读者答疑解惑后,收到的一声“谢谢”,也每每让她体会到了小小的成就感。这点点滴滴汇成“温暖”与“成长”,是很多同学在图书馆工作的共同感受。

“分享”之后,馆领导为“2020年度优秀学生馆员”代表颁发了证书,最后,每个人都在“愿望卡”上写下了自己在图书馆志愿活动中的感想、对图书馆的期望与建议和新年心愿。    

本次小图钉业务工作交流会圆满结束。