新闻中心

News

真人图书馆@南师大第十五季活动圆满结束


1128日上午900,由南京师范大学图书馆主办、南京师范大学图书馆学生馆员协会策划的“真人图书馆@南师大第十五季活动”,在仙林校区敬文图书馆偲怡园成功举办。

在主持人对四位“图书”嘉宾进行了简短的介绍后,读者们便开始了“真人图书”的阅读。

第一本“图书”是我校志远公益社社长林铨锐,他积极参与多项志愿活动,曾为纪念建军节与统战部组织合作策划红色课堂。林铨锐同学为读者讲述了自己丰富的志愿活动经历,小学支教给他带来的感想、抗战老兵给他留下的深刻印象、在江东门纪念馆时沉重的心情,还有在南京大屠杀纪念碑前撒下的一抔土,这些经历深深地感染了面前的两位读者。 

第二本“图书”是我校思想政治教育专业毕业的学姐张伊萍,她在校期间兼任数职,荣获多次“优秀志愿者”称号和多类奖项。张伊萍学姐不仅耐心地为读者解答了一些关于专业的问题,还讲述了自己刻苦学习的经历,其奋斗精神激励了读者。在最后发表感想时,作为曾负责策划活动的图协成员,她表达了对活动新的期许,并希望自己的解答与建议能给读者带来帮助。

第三本“图书”是我校电气工程及其自动化学院的董家宜,她曾获七彩语文无锡市一等奖,江苏省二等奖,还对王小波的作品有着独到的见解。她在与读者的交流过程中,通过举例说明,从不同角度对事物进行了多方面的分析,并说明了分析的要点与注意事项,为读者打开了观察事物时新的视角,给予了许多新的启发。 

第四本“图书”是同为来自电气工程及其自动化学院的丁可澄,她好古文,善弹奏,著文章,喜读书,凭着丰厚的语文知识底蕴,荣获周有光杯江苏省一等奖。她在发表感想时肯定了大一新生参加这次活动的勇敢,并表示自己发表见解的同时也在读者的反馈中有所收获,是一次愉快的体验,同时也对活动寄予了美好的愿景,希望活动能办下去,并越办越好。

这场“真人图书”活动的成功举办,展现了我校优秀学子积极向上的精神风貌,丰富了我校文化内涵。最后,衷心感谢来参加本次活动的四位嘉宾和十余位读者,我们期待在今后的活动中会有更多优秀的学长学姐来与我们分享自己的人生经历,也希望有更多的读者参与到活动中,品味不同的精彩大学生活。

5.jpg

 

临近十二月份的天气冰寒刺骨,但偲怡园中却因“真人图书”的故事和大家交流时活跃而热烈的气氛而散发着阵阵暖意。主持人宣布交流结束时,大家依然意犹未尽。

 

/徐美婧 图/李荣华