新闻中心

News

图书馆举办“教师教育专区启用与资源推广”活动


南京师范大学图书馆“教师教育专区”经过三个月的筹备和暑假的工程改造,于2020年秋季开学之初接待读者试开放。为扩大专区影响,让更多的读者了解和充分利用专区资源,1113日上午在敬文馆五楼东阅览室,举办了教师教育专区启用仪式与资源推介活动。此次活动是2020图书馆宣传周的重要活动之一校党委常委、副校长张连红,教师教育学院、图书馆负责人及部分师生代表参加了启用仪式。活动由图书馆馆长管红星主持。 

张连红副校长代表学校对“教师教育专区”的启用表示祝贺,同时对该专区的建立谈了三点想法。第一,百年大事,育人为本,人才竞争主要看教育,教育强则国家强;第二,图书馆一直致力于教育、人才培养和科学研究,在空间和资源非常紧张的情况下,建设了“教师教育专区”,彰显了我校师范特色,助力我校教师教育工作;第三,希望教师教育学院师生充分利用专区,图书馆与教师教育学院密切合作,紧扣教师教育新动向、新课标和高考新方案,在教师培养中发挥更加重要的作用。

 

启用仪式上,图书馆馆长管红星介绍了教师教育专区设立的初衷、目的和建设情况,希望能通过专区图书资源以及网站电子资源助力学校教师教育专业的更好发展。教师教育学院院长叶忠对图书馆建设教师教育专区表示感谢,并希望教师教育学院的同学们充分利用图书馆的资源,做好自己的职业规划,尽快成长为卓越教师。

 

张连红副校长、管红星馆长和叶忠院长共同为“教师教育专区”揭牌。揭牌仪式后,进行了教师教育专场资源推广活动。

 

图书馆

20201113