新闻中心

News

我馆举办“库客音乐·艺术下午茶”沙龙


1022日下午,焕然一新的偲怡园迎来首场公益文化活动。应我馆邀请,库客(KUKE)古典音乐讲师、青年作曲家、钢琴家马辰老师为我校学生开启艺术鉴赏之途,受到大家热烈的欢迎。 

管红星馆长主持开场后,马辰老师首先以问题为导向为大家普及音乐知识。然后,他通过对古今中外艺术家作品的解析,诠释自己对艺术作品的审美和理解。通过马辰老师活泼通俗的语言,大家对艺术有了更深层次的感受。他认为,艺术不仅仅是一幅画、一首曲、一座楼,而是由许多复杂的元素合成的艺术品;对同一个艺术作品,每个人都有不同的感知、想象和理解。

他希望同学们利用好图书馆的相关数据库资源,通过对大量的丰富的艺术作品鉴赏,提升自已的艺术修养和审美能力。

现场,马辰老师还多次演奏古典钢琴曲和自己创作的作品,寓教于乐,让大家对音乐有了更深层次的理解。

 

 

/图 陈林婕