新闻中心

News

写春联·迎新春·送祝福


1225日下午,作为2019读者服务年内容之一,由南京师范大学图书馆和美术学院学生会联合主办的“写春联,迎新春,送祝福”活动, 在敬文图书馆艺术空间举行。

迎新活动从画年画开始,浓墨重彩的文曲星,神彩飞扬,给同学们带来了最好的祝福。美院同学早早来到了现场,提前准备了精美的剪纸、春联、福字,来自其他院系的师生都可以参与,亲手写春联,写福字,剪窗花,制作灯笼。各式各样的春联、大红的“福”字、灵动的剪纸、暖暖的灯笼,和着热闹的人群让现场充满了新年的喜庆气氛。一场书法文化与剪纸的视觉盛宴,让大家感受到了中国传统文化的魅力,更加期待新春的到来。 

古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。美院的同学们挥洒笔墨,将真诚的祝福付诸笔端,尽显浓浓情意,展示了美院别样的风采。一幅幅精美的画作也为图书馆增添了一道亮丽的文化风景线。

/  敬文读者部  美院学生会