新闻中心

News

上海师范大学图书馆一行来我馆考察交流


1221日下午,上海师范大学图书馆赵龙副书记、胡振华副馆长一行6人来访我校图书馆。图书馆馆长管红星在八楼西会议室接待了来宾,我馆副馆长庞明勇、科技查新站站长何春建、文献资源建设部主任任志刚和系统技术部朱茗老师一同与来宾进行了座谈交流。  

座谈会上,双方就图书馆为学校人才培养、科学研究、学科发展等方面提供决策支持、开展情报服务工作、学科服务工作、读者培训、机构知识库建设、古文献整理、馆员考核和奖励制度等方面进行了深入的交流。管馆长首先介绍了我馆馆舍空间、人员编制、机构设置等基本情况,以及我馆在为学校学科服务和情报咨询服务方面所做的努力工作。之后针对来宾感兴趣的馆员激励机制,管馆长和庞馆长分别介绍了我馆年度馆设科研项目和年度服务创新项目奖励的举措,宾主双方就馆员队伍及内涵建设方面的共性问题进行了深入的交流。胡馆长对我馆的热情接待表示感谢,也介绍了上海师范大学图书馆的相关业务工作,希望未来两馆各业务部门能更深入地进行对口交流。

座谈会前,庞馆长陪同来宾一起参观了敬文图书馆,馆内的一些特色空间给来宾留下了深刻的印象。

/任志刚  /朱茗

2019-12-23