新闻中心

News

真人图书馆@南师大第十四季活动圆满结束


11301330在敬文图书馆偲怡园,由南京师范大学图书馆主办、南京师范大学图书馆学生馆员协会策划的“真人图书馆@南师大第十四季”活动圆满结束。本季活动的主题是“每个人都是一本书”。

本季活动共推出3本“图书”,他们分别是掌握多项专业发展技能的常静怡同学,学生工作经验丰富的穆睿同学和在影视制作方面有独到见解的张智鹏同学。在主持人对活动和几位“真人图书”简短介绍后,阅读活动正式开始。

第一本“图书”是来自新闻与传播学院网络与新媒体专业的常静宜。学一行,爱一行,她基于自己所学专业,刻苦钻研,精益求精,掌握手绘PSPR数据挖掘、网页设计等技能。同时,她辅修法学,自学剑桥大学商务英语课程并获得了剑桥大学BEC商务英语中级的合格证书对新生提出的疑问,她也与读者们分享了自己发展技能的方法技巧,给出丰富大学生活的建议。

1.jpg

第二本“图书”是来自马克思主义学院思想政治教育专业的穆睿。从学院学生会主席到学校学生会主席,她在学生组织的工作中发光发热,服务同学的同时也锻炼自己。对于读者提出的如何实现平衡学生组织工作与自身学业的问题,她也讲述了自己保送至武汉大学攻读硕士研究生的心路历程。

2.jpg

第三本“图书”是来自新闻与传播学院影视摄影与制作专业的张智鹏。他曾任校电视台台长,MY新媒体工作室视频部执行官,栖霞区宣传部《心聚栖霞》栏目执行主编。拍摄作品曾在新华社APP及共青团中央B站等颇具影响力的平台展播。他与读者们分享了自己校内学习专业发展与校外活动实践的经验,读者们还一同欣赏了他的获奖作品。

3.jpg

整场交流活动的气氛热切且愉悦,尽管时间有限,读者与“图书”也围绕兴趣、专业学习、学生工作和人生方向等多样话题开展了深入的探讨。真人“图书”是经验分享更是交流学习,读者们纷纷表示,借阅真人“图书”令他们受益匪浅。我们期待在今后的真人图书馆活动中会有更多有故事的人来分享精彩人生。

4.jpg

/  张伊萍