新闻中心

News

2019图书馆宣传周拉开帷幕


1122日下午15:302019图书馆宣传周暨宋代美学文化艺术展开幕式在敬文图书馆举行。南京师范大学党委常委、副校长李久生,党委常委、宣传部部长张连红,以及兄弟学校图书馆领导出席了开幕式。开幕式由校图书馆馆长管红星主持。 

 

开幕式上,副校长李久生首先致辞。他从贯彻习总书记加快建设社会主义文化强国,“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,以及学校落实中央精神支持美育教育层面,谈了他自己的感受。指出图书馆要在服务育人过程中,让师生欣赏、享受文化之美,传承、弘扬文化之美,创新、创造文化之美,形成独特的厚生精神,希望图书馆成为南师师生员工的精神家园。杭州弘雅科技有限公司总经理常宏在致辞中,讲述了建构“优游于斯--宋代美学文化艺术展”的初衷和意义,希望艺术展从南师大起步走进全国的高校校园。张连红部长从文化建设层面,解读了图书馆宣传周和艺术展的精神内涵,并宣布宣传周暨宋代美学文化艺术展开幕。 

 

2019图书馆宣传周的主题为“智慧+”,由魅力活动、资源推广、交流互动三个板块组成。主要有优游于斯--宋代美学文化艺术展、真人图书馆@南师大第14季、“华馆涅槃”系列活动、“博学易知杯”大学英语阅读理解知识竞赛等活动。该活动源于图书馆每年一度的文明服务月,自2012年以后更名为“图书馆宣传周”,旨在推广图书馆的馆藏资源,助推学校的学科建设,更好地为教学科研服务,提升图书馆的公共形象。

/袁华    /顾秋雨