新闻中心

News

南京师范大学第九届读书节落下帷幕


 613日下午四点,南京师范大学第九届读书节闭幕式在敬文图书馆二西报告厅顺利举行。闭幕式由图书馆副馆长黄颖主持,图书馆党委书记郭志峰、馆长管红星、校宣传部副部长陈祝峰、校团委副书记周伟等相关部门负责同志出席了本次活动。

活动伊始,主持人黄颖通过电子相册和与会师生,分享了本届读书节系列活动成果。本届读书节紧密围绕主题“初心不忘,筑梦青春”,举办了“青春共读七十年,追梦奋进新江苏”书评大赛启动仪式、“革命与启蒙”馆藏五四运动文献展等一系列活动,为广大师生提供了学习、交流与展示的平台。接着,郭志峰宣读了主题征文获奖名单,出席闭幕式的嘉宾为20位获奖代表现场颁奖。

随后,教师教育学院吴嵌清同学作为学生代表发言,她从自己的经历出发,认为保持初心和追求梦想的过程中离不开读书与思考,并同大家分享了在本届读书节的真人图书馆活动中担任嘉宾的感受。紧接着,图书馆学生馆员协会带来了诗朗诵快闪《青年理想说》,朗诵者通过诵读经典名篇,倡导同学们勤于阅读、善于思考,树立青年人的理想志向。

最后,管红星进行总结讲话。他强调,读书是一个长期的过程,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”希望同学们能够一如既往地在读书世界里感悟人生,锤炼操守,提升境界,完善自我,以自己的智慧和勤劳演绎美好的青春梦、大学梦、创业梦和中国梦。

闭幕式结束后,在学生馆员协会工作人员的引导下,获奖选手和观看闭幕式的同学有序地领取了本届读书节主题文化衫、帆布袋等纪念品。

文、图/ 谢海媛 王婷