新闻中心

News

图书馆开设万方论文免费查重体验区


 在科研实践中,广大师生经常会遇到论文查重问题,而社会上提供的论文查重服务良莠不齐、价格不菲,且存在安全隐患。为了满足我校师生的论文查重需求,经与北京万方数据股份有限公司深入协调,我馆决定在仙林校区敬文图书馆四楼西“共享空间”设立专门的“论文检测体验区”,向本校师生提供论文免费查重服务。

根据与万方方面的合作协议,论文查重体验区设置在敬文馆四楼西共享空间,共配置了六台一体式电脑供大家使用。为了保证体验活动的普惠性,活动开展期间(2019.5.31~2020.4.23),每位读者可使用万方查重系统免费核查3篇论文。万方查重系统的对比数据库涵盖了学位论文、学术期刊、会议文献、中文专利、优秀报纸、高价值网络资源等,适合于本硕博毕业论文和期刊论文的查重。

本馆一直致力于为学校的教学和科研服务,以助力我校的科学研究。开展此次万方免费查重体验,是“2019图书馆读者服务年”活动的一部分,也是我馆响应国家关于加强科研诚信、建设良好学风的号召,弘扬以追求真理、实事求是、崇尚创新、开放协作为核心的科学精神,助力预防学术不端、促进科研创新发展的重要举措。

欢迎大家前来使用!体验区的电脑上有使用帮助,体验区还设置展板以说明查重技巧及注意事项。遇到不能解决的问题等,请联系我们:

联系人:李老师、张老师    电话:85891097(办公室)

E-maillichunhui@njnu.edu.cn(李老师) xtzhang@njnu.edu.cn(张老师)

地址:图书馆信息咨询部(仙林校区敬文馆八楼东811室)

   

南师大图书馆

2019530