新闻中心

News

我馆参加教育部直属师范大学图书馆第25届馆长联席会议暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会议


 为促进馆际交流,加强业界合作,2019516-18日教育部直属师范大学图书馆第25届馆长联席会暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会在北京师范大学图书馆召开。我馆作为全国师范院校图书馆联盟常务理事单位,应邀参加了此次大会。

 

会议中,各常务理事单位及6个联盟业务中心分别就过去一年的工作开展了专题交流。我馆管红星馆长在工作报告中介绍了我馆近年来的发展思路与经验体会,重点分享了2018年开展的重点工作与亮点工作,受到与会者关注。在互动交流环节,联盟各常务理事围绕馆员业务培训交流、图书馆战略转型、联盟可持续发展长效机制等问题进行了热烈讨论,会场气氛热烈。

教育部直属师范大学图书馆馆长联席会暨全国师范院校图书馆联盟常务理事会发起于1994年,25年来在推动师范院校图书馆交流与合作、树立师范院校图书馆业界形象等方面发挥了重要作用。此次会议促进了师范院校图书馆之间的沟通和了解,加深了师范院校图书馆联盟的合作共识。未来,师范联盟常务理事单位将继续发挥主导作用,加强师范院校图书馆联盟发展的顶层设计,推动师范院校图书馆合作的深化升级。

 

南京师范大学图书馆

2019529