新闻中心

News

真人图书馆@南师大第十三季活动圆满结束


 20195271800在敬文图书馆偲怡园,由南京师范大学图书馆主办、南京师范大学图书馆学生馆员协会策划的第九届读书节系列活动——“真人图书馆@南师大第十三季”活动圆满结束。本季活动的主题是“每个人都是一本书”。

本次活动共邀请了四本“图书”,他们都是我校的优秀学子,在不同方面具有突出表现,读者们通过与“真人图书”的交流,了解到不同的人生精彩。主持人对四本“图书”进行简单介绍之后,读者们便开始了本次的阅读。

image001.jpg

第一本“图书”是来自教师教育学院汉语言文学专业的徐雯恬。从院学生会主席到南师研究生支教团成员,从中文写作顾问到青年联合主编,她在不同的位置上创造出不一样的精彩,认为每个人都有无限可能。针对读者们提出的支教、保研、科研等问题,她根据亲身经历耐心解答,在青年人的阅读思考方面也给出了自己的见解,读者们都感到受益匪浅。

 

image002.jpg

第二本“图书”是来自外国语学院英俄专业的周笑。她曾任南师大光裕戏曲社社长,策划举办专场演出,完成了校级文化品牌项目,被评为优秀社长。在与读者的交流过程中,她讲述了自己在光裕的故事,展示了当代大学生对传承国粹、传播戏曲文化的坚定与热情。面对新生读者在学习与生活中的种种困惑,作为学姐的她也给出了自己的建议。

 

image003.jpg

第三本“图书”是来自教师教育学院思想政治教育专业的吴嵌清。她是《奇葩说第五季》晋级百强辩手,担任南师蓝檐公益艺术团社长、南京九中(东大附中)话剧社指导老师、南师大校报记者等职务。对志愿怀有无限热忱的她,讲述了带领志愿团队的种种趣事,分享了南师史上第一个新生社长的探索之路,还与读者一同交流思政专业的学习问题。

 

第四本“图书”是来自教师教育学院历史学专业的艾力。他积极参与公益活动,现担任南京市星火公益发展中心副理事长、胡杨社社长、致远社活动部顾问等职务。怀着一颗感恩的心踏入南师后,社区、纪念馆、敬老院等许多场所都留下他忙碌的身影。返乡宣讲、社区表演、博物馆讲解等种种体验中,他对志愿服务的意义也有了更深刻的理解。

 

交流活动热烈又温暖,读者们与“真人图书”进行了积极友好的互动,临近结束仍意犹未尽,最后大家合影留念。

 

我们期待在今后的“真人图书馆”活动中有更多有故事的人来分享精彩人生,有更多大学生读者通过“真人图书馆”来接触身边人、了解身边事。

 

/文 刘栩慈