新闻中心

News

读书打卡活动线下交流会成功举办


 519日晚,南京师范大学第九届读书节系列活动之“以书会友”线上21天读书打卡活动线下交流会在敬文图书馆偲怡园成功举办,来自文学院、教师院、计科院、法学院等院系的本科生、研究生同学参加了此次分享会。

 

首先,主持人开场,同学们依次进行了简单的自我介绍和打卡感受。大家一致认为21天读书打卡活动提供了一个读书的契机,放下手机,重拾书本,在博览群书中拓宽视野,回归内心的平静。

随后,十二名来自不同学院不同年级的同学进行了个人读书心得分享。他们读书种类繁多,古典文学、侦探推理、政法史哲等等,他们从书中获得了对生命与死亡的全新认识、对政治形势的深刻理解、自身修养的重要性等。全场参与者认真聆听分享者的讲述,大家还相互推荐了各自喜爱的书籍,如《月亮与六便士》《杨绛传》《以诗之名》《相声大师》等。在自由交流阶段,每个人都分享了自己大学期间的读书历程,进行一些经验交流和互相鼓励,现场氛围十分融洽。

 

最后,同学们将自己喜爱的文字或个人阅读感想写在读书节定制书签上并互相交换。每位爱书人都认真地埋头书写着,期待将自己的感悟分享给更多的爱书伙伴。交换完书签之后,到场同学们互相留了联系方式,以便之后的读书交流。本次活动圆满结束。

 

图文 / 陈换丽