新闻中心

News

图书馆举办首次读者接待日活动


 516日中午12:00,在敬文图书馆一楼偲怡园举办了我校首次图书馆读者接待日活动。图书馆馆长管红星,副馆长沈艺、黄颖与来自仙林、紫金、随园校区的20位高频入馆读者,就图书馆相关工作和服务问题进行了热烈的讨论。

活动伊始,图书馆为前来参加本次活动的同学们精心准备了偲怡园的特色简餐。管红星就如何推广图书馆的资源与服务听取了读者对图书馆工作的意见和建议,并对做好“亲近读者,服务师生”相关工作表达了自己的看法,积极鼓励同学们加入图书馆工作中来,为更好地建设图书馆服务体系出谋划策。

之后,大家就同学们在图书馆学习过程中出现的一些问题进行了交流和讨论,部分同学表示一些馆藏图书和报刊类书籍借阅难度较大,也有同学就图书馆一些不文明行为提出了自己的看法。图书馆老师对同学们提出的一些问题进行了反馈并探讨更好的解决方案,指出图书馆建设依旧在路上,期待同学们能够多提自己的宝贵意见。

共建美好图书馆,离不开每一位图书工作者的努力,图书馆将持续通过一点一滴的调整和改善,让同学们能够合理有效的使用图书馆资源,享受到更优质的服务。作为学校第九届读书节活动之一,该活动获得预期的效果。

 

/周文慧、图/黄超