新闻中心

News

2019图书馆“读者服务年” ──致亲爱的南师读者


 南京师范大学图书馆经过一个多世纪的传承,现已是三区七馆的布局,纸质馆藏300余万册。近年来,数字馆藏增加迅速,电子图书亦超300万册、电子期刊逾3万种、各类信息资源库有123个之多,涵盖所有学科门类。

读者服务是图书馆永恒的主题。“读者第一,服务至上”是图书馆馆员不变的行为准则。为了更好地为广大读者提供丰富、便捷、专业、优质的图书馆服务,我们特将2019年定为 “读者服务年”。

在读者服务年里,在做好常规服务的同时,将重点推出八项新举措:

敬文馆卫生设施升级改造,优化布局,方便读者;

组织读者上架比赛,让读者深入了解馆藏文献资源;

根据院系信息需求,提供上门信息服务;

5·23图书免罚日,提供图书过期免罚和图书遗失理赔减半服务;

提供新书推荐、新书信息发布服务;

提供毕业生远程自助清证和读者的“图书馆记忆”保存;

提升学生读者的借阅权限;

优化新生入馆教育与活动形式。

新服务逐步推出,敬请关注图书馆主页、图书馆微信公众号及微博,积极参与图书馆活动,并及时反馈馈建议和意见。谢谢!

图书馆

2019418