新闻中心

News

台湾古籍保护学会会长林登昱一行莅临我馆交流访问


 49日上午,台湾古籍保护学会会长林登昱博士、高级顾问蒋忠生先生、办公室主任陈俊伟来到南京师范大学图书馆交流访问。南京师范大学图书馆管红星馆长、黄颖副馆长和古籍特藏部胡滨主任参加了交流。

林会长详细介绍了台湾古籍保护学会近年来在海峡两岸古籍保护学术交流活动中所做的工作。台湾古籍保护学会成立于2014615日。学会宗旨是维护中华传统文献,发扬文化,永续核心精神价值;主要任务是进行古籍修护、普查、整理、出版,举办学术会议,开展两岸互访,促进两岸合作。该学会自成立以来,已多次主办古籍保护与流传学术研讨会和海峡两岸古籍保护论坛。

管红星馆长介绍了南京师范大学图书馆的基本概况,以及近年来在古籍和近代文献普查、修复、整理和推广方面等方面所做的工作。会谈中,双方就传统文化的传承和发扬、古籍原生性和再生性保护、古籍保护领域的合作发展等方面进行了深入的交流,同时希望今后加强彼此的合作,共同增进海峡两岸的文化交流。

交流期间,双方互赠了各自出版的古籍整理成果。

此次交流对我馆的两岸交流、文化建设和古籍保护与整理工作带来了新的启发,将推动相关工作取得新的发展。

                               /  胡滨