新闻中心

News

我校召开2018年度图书馆工作委员会会议


117日下午,我校2018年度图书馆工作委员会会议在仙林校区敬文图书馆二楼西报告厅召开。校图书馆工作委员会主任、副校长李久生出席会议,校图工委委员及图书馆全体领导班子成员参加了此次会议。会议由李久生副校长主持。

 

校图工委副主任、图书馆馆长管红星围绕“出成果、出经验、出人才”三大工作目标,汇报了图书馆2018年度各项工作的完成情况,重点介绍了图书馆紧密联系学校发展目标,不断创新工作方法,在资源建设、空间再造、学科服务、队伍建设、特色馆藏、对外交流等工作中形成的新思想、新经验、新举措。同时提出了图书馆目前面临的问题与困难,并简要介绍了2019年工作设想。

委员们认真听取了工作汇报,对图书馆的服务意识和服务水平给予了充分肯定,并纷纷建言献策,从优化电子资源采购、加强资源和服务宣传、深化学科服务、提高空间利用效率等方面提出了宝贵建议。

最后李久生副校长进行了总结讲话,要求图书馆从“强党建”、“抓常规”、“做特色”三方面做好主动服务和精准服务:党建工作往宽处做、往深处做,加强队伍建设和能力建设,将图书馆打造成为校园文化中心;常规服务往细处做、往实处做,读者服务精准到位,主动对接服务人群;特色工作做精做亮,体现南京师范大学特色与优势。

在学校建设有国际影响的高水平大学关键时期,图书馆将不断争优创先,继续创新实干,为学校事业发展做出更大贡献。

 

/汪莉  /黄超