新闻中心

News

我校图书馆荣获江苏省高校图书馆“先进集体”荣誉称号


 20181029日,由江苏省高校图工委主办、江南大学图书馆承办的“长三角地区高校图书馆联盟馆长论坛暨2018年江苏省高校图书馆馆长年会”在江南大学图书馆召开,来自上海、浙江、安徽、江苏四地115所高校的近200位代表参加了会议。

本次论坛主题为“创新驱动发展、智慧引领未来”,旨在更好地推进“双一流”大学和学科建设背景下高校图书馆的创新与发展,树立典型,弘扬先进,表彰在江苏省高校图书馆事业中做出优异成绩的图书馆和馆长。经过前期各高校图书馆自主申报,江苏省高校图工委组织专家评审,并报省教育厅批准,评选出2016-2017年度江苏省高校图书馆先进集体和优秀馆长。本次论坛对获奖的先进集体和优秀馆长进行了表彰并举行颁奖仪式,我校图书馆荣获“2016-2017年度先进集体”荣誉称号,管红星同志荣获“2016-2017年度优秀馆长”荣誉称号。

image002.jpg

近年来,我馆深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密围绕学校工作重点,以支撑“一流学科”建设为中心,以优化馆藏资源、深化学科服务、再造服务空间、加强队伍建设、推进文化育人为抓手,积极融入教学科研,认真履行服务职能,校内外影响力不断扩大。

面对新时代和新形势,今后图书馆将再接再厉,开拓创新,推动各项工作再上新台阶,为我校建设有国际影响的高水平大学提供更好的资源保障和科研支撑。

/图 汪莉