新闻中心

News

关于举办南师大图书馆卡通形象设计大赛的通知


本次大赛主旨在于,在学校营造走进图书馆的良好氛围,进一步加强图书馆与学校学生的互动,鼓励原创设计人才参与图书馆阅读推广宣传工作,特面向南京师范大学学生征集图书馆卡通形象设计作品。
一、征稿时间:2018年10月18日- 2018年12月26日
二、结果发布及颁奖时间:2018年3月中旬公布获奖作品,并举办颁奖典礼。部分获奖作品将在图书馆展览。
三、参赛要求:
1. 参赛作品要求:
(1)参赛作品每人限投3件以内(含3件);
(2)参赛作品要求提交电子版,格式统一为:JPEG,A1幅面,300dpi,RGB模式或CMYK模式;
(3)参赛作品围绕卡通形象主题进行设计并命名,需阐述作品的设计理念说明和命名涵义,以及作者简介;作品中不得出现相关学院及作者名称,文字要求中文,内容清晰、言简意赅,篇幅50-300字左右。
(4)参赛作品需保证完整性且符合国家相关法律法规的要求,完全原创;无剽窃行为;无在先使用行为。
(5)参赛作品凡涉及的版权、肖像权、名誉权等事宜由作者自负。
(6)所有参赛作品,主办单位拥有使用权,包括用于展览、出版、媒体报道宣传、网络推广等(保留作者署名权),不另付稿酬,半年内不得在其他地方出版、展示。
(7)所有参赛作品恕不退还,请作者自留底稿。
(8)凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛之规则。主办机构对本次活动拥有最终解释权。
2. 评选标准:
(1)艺术性:构图饱满,色彩和谐,具有设计感;
(2)主题性:充分贴合图书馆形象设计要求;
(3)传播性:作品易于传播,可引起广大读者对参与活动的兴趣。
四、比赛流程:
1. 2018年10月18日- 2018年12月26日为作品征集时间,在此阶段接受所有符合条件的参赛作品上传展示。
2. 2019年1月中旬为初评阶段,主办单位对所有参赛作品进行筛选,评选出最优秀的两件作品进入决赛评审。
3. 2019年1月下旬为终评阶段,由大赛专业评审团对入围作品进行评比,决选出最佳创意奖一名(Kindle一台),入围奖十名(金士顿U盘一个)。
4. 获奖作品将通过主办单位官方网站、技术支持单位官方网站、官方微博、微信等途径进行展示。
赶快把你的创意展示出来吧!
主 办  单 位:南京师范大学图书馆
技术支持单位:北京橙艺科技有限公司
2018年10月18日