新闻中心

News

南京师范大学第八届读书节完美落幕


春天正是读书天,读书让生活更精彩。6月13日晚,南京师范大学第八届读书节闭幕式在敬文图书馆二西报告厅举行。闭幕式由图书馆党委书记郭志峰主持,校党委常委、宣传部部长张连红,图书馆馆长管红星,校团委副书记周伟,公共管理学院副书记胡华,出席了本次活动。
 
111.jpg
 
活动开场,郭书记通过电子相册带我们了解了本次读书节各项活动开展的情况,本次读书节以“春天里的书旅人”为理念,向广大师生传达“读书是一场精神乐旅”的核心精神,围绕这一主题开展了一系列精彩纷呈的活动,超过700位同学参加了征文、摄影、读书打卡等活动,共产生170名获奖者。出席闭幕式的嘉宾为20位获奖代表进行了现场颁奖。
 
222.jpg
 
随后,征文比赛一等奖、摄影比赛三等奖获得者——心理学院杨梦涵同学作为获奖代表发言,在她关于文学、关于爱情、关于穿越世界的旅行中,通过镜头发现生活的精彩;因为读懂《乡关何处》和《呼兰河传》,开始追寻自己的笃定的信仰。
 
333.jpg
 
接着,图书馆学生馆员协会的周文慧、张伊萍、张傲霜同学为我们带来了诗朗诵《伴着书香去旅行》,带我们穿越古今书海,领略文字亘古流传的魅力。
 
444.JPG
 
最后由张连红部长进行总结讲话,他对图书馆响应党的十九大精神文明建设的要求,唤醒高校大学生的阅读意识,在短时间内成功举办本届读书节给予高度评价,并代表学校向图书馆的全体工作人员表示由衷的感谢,提出对今后图书馆活动的期许。
 
555.jpg
 
闭幕式结束后,在学生馆员协会工作人员的引导下,参与本次活动的同学和获奖者有序领取了本次读书节主题文化衫、帆布袋等纪念品。
/ 鲁欣    图/ 姚璐