新闻中心

News

学校举行第八届读书节开幕式


425日下午,南京师范大学第八届读书节——“春天里的书旅人”,在仙林校区敬文广场盛大开幕。校党委常委、副校长田立新,校党委宣传部、学生工作处、研究生院、校团委、公管院等部门负责人,及师生代表出席了开幕式。开幕式由图书馆党委书记郭志峰主持。

开幕式上,田立新副校长首先讲话,认为大学是读书的场所。在当今网络兴起的时代,在校园里举办读书节就是让同学们静下心来多读书。他指出,此次读书节以“春天正是读书天”为理念,以“读书+”为模式,通过“读书+春游”、“读书+分享”、“读书+竞赛”等形式,注重趣味性和互动性,增加受众兴趣和参与度,为全校师生创建了有利于读书的氛围环境,传达了“读书是一场精神乐旅”的核心精神。最后,他倡议:“让读书成为一种生活方式,并相伴终身。”

 

123.jpg

 

图书馆馆长管红星代表主办方致辞,他提出:“读万卷书,行万里路。希望通过这次读书节,让更多热爱读书的南师人一起交流分享,产生更多文化的碰撞。”学生代表钱家旺在发言中,抒发了自己对于阅读的理解和热爱之情,呼吁同学们积极参与读书节活动,并以此为契机,读好书,多交流,共成长。

 

234.jpg

 

345.jpg

 

最后,与会嘉宾共同启动开幕式仪式球。管红星还代表图书馆向南师大赴重庆、四川、贵州支教团捐赠少年儿童读物1000册。开幕式结束后,与会嘉宾共同参观了“易书交心,低碳生活”旧书交易与捐书活动现场。

 

 

 

            /姚梦娇   /黄超