新闻中心

News

易书交心,低碳生活——新书展览、旧书交易暨捐书活动预告


 旧书交易海报.jpg

 
为了更好地创建书香校园,响应南京市全民阅读的号召,掀起春季读书热潮,在南京师范大学师生中营造“人人读好书,好书人人读,旧物循环用,节约又环保”的浓郁氛围,我校图书馆将举行“易书交心,低碳生活”——新书展览、旧书交易暨捐书活动。
123.jpg
活动开幕式将于4月25日下午3:30在敬文广场举行,欢迎同学们前来观看!!!
开幕式结束后将正式进行外场活动,一直持续到4月26日下午,敬文广场东边主要进行新书展览与销售,西边则是进行旧书交易与捐书活动。旧书交易活动中,书本当日摆放上架,书主自主定价,交易金额返还书主,未售出的书籍可由书主选择退回或用于捐书活动。欢迎同学们前来活动现场选购或出售书籍,将心仪的书籍以超值价格收入囊中,让闲置旧书去往需要它的地方,邂逅下一个有趣的灵魂吧~
 
关于捐书活动:
4月20日始,敬文图书馆内将设立捐书箱作为长期图书募捐站,同学们可将自己手中内容合适的闲置书籍投入捐书箱,募捐得到的图书将用于后续活动开展或是由校团委支教团捐赠给远方贫困山区,支持贫困地区的教育发展。
本次捐书活动中,凡捐书2本以上者可获得本届读书节主题徽章1枚,捐书5本以上者可获得主题帆布袋一个,捐书10本以上者可获得主题文化衫一件。
 
旧书征集:
目前旧书收集正在如火如荼地进行,请需要出售旧书的同学戳链接或扫描二维码,详细填写报名表(一份报名表对应一本书)。
http://lxi.me/f68qh「“易书交心低碳生活”旧书交易活动报名表」
 
234.jpg
 
注意:交书时间为4.17-4.24,早上10点至晚上8点,敬文图书馆一楼东区102办公室,值班同学竭诚为您服务!若不方便到图书馆交书,工作人员将联系您收取书籍。
除了新书展览、旧书交易与捐书活动以外,本届读书节还有哪些精彩的后续活动呢?敬请期待!!!
345.jpg