新闻中心

News

关于研究生提交学位论文流程的通知


为便于我校博、硕士研究生毕业离校前提交学位论文,现将2018年向图书馆提交学位论文的相关流程通知如下:
第一步:获取索取号
学位论文索取号获取系统中,通过身份认证(使用我校校内信息网的用户名及密码)后,根据系统提供的分类法获取索取号。   
第二步: 提交论文题录和电子版全文
在通过学位论文答辩后,在南师大图书馆博硕士学位论文提交中心通过身份认证(使用校内信息网的用户名及密码)后,提交论文题录和电子版全文。注意:电子版学位论文的独创性和使用授权声明页上,必须有导师和作者本人手写签名(建议插入手签后的声明页扫描图片)。
第三步:提交学位论文独创性和使用授权声明书
首先,下载南京师范大学学位论文独创性和使用授权声明书;再按要求完成签名(公开论文需要导师及本人签字,涉密论文除以上签字外还需加盖学院公章);最后将《声明书》提交至图书馆设置在指定地点的“学位论文独创性和使用授权声明呈缴箱”中。具体地点如下:
校 区
提交地点
提交时间
随 园
华夏图书馆
8:30-21:00(周一至周日)
仙 林
敬文图书馆
8:30-21:00(周一至周日)
紫 金
由院系统一收缴
院系指定时间
第四步:确认论文通过审核
电子版论文(含题录摘要和全文)和《学位论文独创性和使用授权声明书》提交后,图书馆将在5个工作日内对论文材料进行审核。具体审核结果请在学位论文提交中心页面查看“最新通知”。若审核未能通过,请根据“最新通知”中的意见对论文进行进一步修改,再次提交直至审核通过为止。
在学位论文提交的过程中,如果遇到困难或问题,可通过电话、邮件等方式联系我们。
联 系 人:李老师、张老师
联系电话:85891097
    机:15150587163(李老师),15150587122(张老师)
电子邮件:lichunhui@njnu.edu.cn(李老师), xtzhang@njnu.edu.cn(张老师)
联系地址:仙林校区敬文馆八楼东811室 图书馆信息咨询部
特别提醒:
1. 2018年起,图书馆不再接收毕业生的纸质版学位论文,毕业生同学只需按要求签字的学位论文独创性和使用授权声明书》提交至图书馆指定地点即可。
2.学位论文电子版全文中的《独创性和使用授权声明书》,必须由导师和学生本人签字,再将签字页扫描或拍照插入电子版中
3.请在通过论文答辩后,将最终定稿的毕业论文(电子版)提交到图书馆,论文一经审核,不能再进行修改。
 
 
 南师大图书馆
2018年3月3日