新闻中心

News

第七届读书节闭幕式暨朗诵会在图书馆圆满举行


6月9日下午,南京师范大学第七届读书节闭幕式暨朗诵会在敬文图书馆偲怡园举行。图书馆沈艺副馆长、庞明勇副馆长等莅临闭幕式。图书馆相关部门负责人,活动获奖者、相关学院学生代表出席本次活动。
 
123.jpg
 
本届读书节由我校党委宣传部和图书馆联袂倾情举办,以“浸润书香 品味人生”为主题,共设六个系列子活动,包括主题征文比赛、“悦谈书苑”话题讨论、专题讲座、图书展览、朗诵会等,旨在发挥了高校图书馆的文化功能,引导了师生养成阅读经典的良好习惯,以展示南师大图书馆丰厚的文化底蕴和馆藏特色。
 
234.jpg
 
闭幕式包括朗诵会和颁奖两个环节。朗诵环节中,袁晓宇、刘雅倩等同学分别朗诵了《一片书香,一路阳光》、《读书感想》等诗歌作品。尤其是马克思主义学院的毛正阳同学,他为大家带来了艾米莉狄金森的《没有任何快艇像一本书》,与大家分享了自己的阅读感悟,获得了与会者的热烈掌声。期间,到场领导为各项活动获奖代表颁发了奖状并合影留念。
 
345.jpg
 
闭幕式上,图书馆领导肯定了本届读书节工作认真细致、活动内容形式多样,并对本届读书节系列活动的圆满举办表示衷心的祝贺。书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者,那敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。图书馆誓将读书节打造成校园文化系列活动的精品工程,为全校师生提供更多优质的文化资源。
 
文、图/曹雪