新闻中心

News

关于2017年南京师范大学研究生提交学位论文的通知


学位论文是保障教学与科研、开展学术交流的重要文献资料。自2001年起,南京师范大学实行博士、硕士学位论文电子版与印刷版同时提交制度,并委托图书馆验收、保管学位论文,同时将提交学位论文作为毕业生离校前必须办理的手续之一。
为方便研究生毕业时提交论文,本年度图书馆对提交学位论文的流程进行了优化,毕业生按照如下步骤完成学位论文提交工作:
第一步:自助获取索取号
图书馆主页的“学位论文提交”栏目“学位论文索取号获取”系统中,根据系统提供的分类法自助获取索取号。
第二步:提交论文电子版题录摘要和全文
论文答辩完成后,在南师大图书馆博硕士学位论文提交中心通过身份认证(使用校内信息的用户名及密码)后提交论文题录和电子版全文。
第三步:提交纸本学位论文
将按要求签署了“南京师范大学学位论文原创性和使用授权说明”(位于纸本论文首页,涉密论文需由导师或院系主管人员签字并盖章,公开论文签字即可)的论文纸本一本,提交至图书馆指定地点的“学位论文呈缴箱”中即可。具体地点如下:
校 区
提交地点
提交时间
随 园
华夏图书馆
8:30-21:00(周一至周日)
仙 林
敬文图书馆
8:30-21:00(周一至周日)
紫 金
由院系统一收集
院系指定时间
第四步:查询学位论文是否通过审核
电子版论文(包括题录摘要和全文)和纸本论文提交成功后,请在1-5个工作日查询论文是否通过审核。具体审核结果请在学位论文提交中心页面查看“最新通知”。审核未通过者,根据“最新通知”意见对论文进行修改,再次提交直到审核通过。
如需学位论文提交方面的指导,或者在提交过程中遇到的任何问题,请联系我们。
联系人:李老师、张老师
电话:85891097(办公室) 15150587163(李老师)15150587122(张老师)
E-mail:lichunhui@njnu.edu.cn(李老师) xtzhang@njnu.edu.cn(张老师)
地址:图书馆信息咨询部(仙林校区敬文馆八楼东811室)
南师大图书馆
2017年5月3日