新闻中心

News

学校第七届读书节开幕式在图书馆举行


在2017年“世界读书日”来临之际,为进一步营造浓厚的书香校园氛围,充分发挥高校图书馆的文化功能,引导师生养成阅读经典的良好习惯,校图书馆与宣传部于2017年4月22日至5月22日联合举办以“浸润书香,品味人生”为主题的南京师范大学第七届读书节。
 
1212.jpg
 
27日下午3:30在敬文图书馆举行了南师大第七届读书开幕式。副校长、党委常委田立新教授,校党委宣传部部长张连红教授,南京财经大学等兄弟高校图书馆领导出席了开幕式。
 
2323.jpg
 
开幕式由图书馆党委书记郭志峰主持,首先,图书馆馆长管红星向大家介绍了“世界读书日”的由来以及历届读书节及本届读书节的主要内容,表示该活动旨在鼓励读者进行阅读分享,并提出让读书成为一种生活方式。接着,宣传部张连红部长对图书馆的文化建设工作给予了高度的认可,特别提出读书节、真人图书馆、敬文讲坛等文化活动的开展,对推进学校的校园文化建设起到了引领作用,并希望同学们让读书成为一种习惯。
 
3434.jpg
 
最后,田立新副校长代表学校作了讲话,他指出,读书的方式在改变、内容在丰富,我们学生应当充分用好当下的平台去读书。读书虽是个人的行为,也是整个民族发展的见证。希望大家携起手来让浓浓的书香围绕着我们的校园,力争将读书节打造成校园文化系列活动的精品工程。讲话结束后,田校长等领导点亮了启动球并宣布南师大第七届读书节正式开幕,
本届读书节将先后推出专题讲座、主题征文、话题讨论、精品图书展等多项活动。开幕式后,与会人员参观了印象派“光与色的追逐”画展以及敬文馆四楼西“共享空间”。
 
                           文/王婷  图/黄超