新闻中心

News

读书节“悦谈书苑”话题讨论活动开始啦


222222.jpg
 

 

一、活动背景
在互联网发达的当下,运用网络调查和征集意见将进一步扩大征集范围,并且相比中规中矩的意见簿,网络上非正式交流的方式将更有效地激发人们建言献策、闲聊趣谈。图书馆官方网站、微信公众号和官方微博是我校图书馆最主要的平台,利用这三大基地开展线上话题讨论,不论是诙谐幽默的段子,还是中肯的建议,都将对图书馆的发展有重大裨益。
二、活动宗旨
集思广益、交流观点,在轻松愉悦的氛围中唤起人们对图书馆蕴藏知识、创设氛围等功能的重视,挖掘图书馆的使用价值,寻找解决图书馆现存问题的方法。
三、活动流程
第一阶段:
由工作人员在微信公众号、南师大图书馆官方微博等相关论坛上发布话题征集的通知,同学们可以在微信、微博评论区留言自己感兴趣的话题,工作人员会筛选出积极健康、有益于图书馆的、能引起人们兴趣和思考的话题,收入接下来开展讨论的话题资源库;话题被选中的留言者均可以获得“悦谈书苑”活动纪念徽章一枚和奖状一张,并且还有丰厚礼品哦~(电源+黑笔+U盘),请自行到图书馆指定地点领取。
第二阶段:
对于收入话题资源库的话题,我们将发起一条话题讨论,每条话题在微博、微信两大平台同时开展讨论,每条话题下的留言点赞数量最多的,即为本期活动的“悦谈者”;每期产生4位“悦谈者”(微信2位、微博2位),每位“悦谈者”均可获得南师大图书馆“悦谈书苑”活动纪念徽章一枚和奖状一张,并且还有丰厚礼品哦~(黑笔+U盘),请自行到图书馆指定地点领取。
四、活动时间
2017年4月20日-2017年5月20日