新闻中心

News

关于使用VPN服务访问图书馆数据库资源的说明


  为满足广大师生在校外访问图书馆数据库资源的需求,校园网现提供VPN接入服务,服务地址:http://vpn.njnu.edu.cn。现就读者使用VPN服务访问图书馆数据库资源中的一些疑惑,说明如下:
 
1)要通过VPN通道访问图书馆数据库资源,首先必须保证您是合法用户,能成功登录学校VPN服务平台。
 
2)您已在自己的终端设备上正确地安装了所需的VPN组件,能够在进入学校VPN服务平台后开启终端上的VPN功能。
 
3)在结束资源访问后,请务必关闭本机的VPN功能,以免影响您对其他网络的访问,避免再次开启VPN功能时异常。
 
4)目前,我校的VPN可以支持Windows XP SP3、windows 7、windows 8 和 windwos 10等32位或64位windows操作系统的终端设备,以及Mac OS X系统的苹果电脑。
 
5)我校的VPN组件须在Internet Explorer(IE)浏览器及其兼容浏览器(如百度浏览器、QQ浏览器、360浏览器等),或Firefox(火狐)等浏览器中安装和使用。
 
6)高版本IE浏览器(如IE 10、IE11等)必须在浏览器中设置为兼容模式,并将vpn.njnu.edu.cn加入兼容性列表之中,才能正常使用我校的VPN服务。
 
7)Windows 10用户不能使用其自带的Edge浏览器安装和使用我校的VPN,必须切换到IE浏览器才能正确安装和正常使用我校的VPN。
 
8)通过VPN访问图书馆数据库资源,其响应速度远低于在校内直接访问,界面等待时间较长,切勿在显示完成前进行其他操作,以免出现响应终止的现象。
 
9)建议在出现响应终止现象后,尝试先关闭当前访问的页面,并关闭VPN,然后重启VPN,再次点击链接。不建议试图用刷新页面或重复点击链接的方式来重新激活VPN链接。
 
10) 请使用图书馆网站中“数字资源导航”栏目中所提供的链接来访问您所需的数据库。
 
 
 
图书馆
 
2017年1月16日