新闻中心

News

我校召开2017年图书馆工作委员会会议


1月10日下午,我校2017年图书馆工作委员会会议在仙林校区敬文图书馆召开。校图书馆工作委员会主任、副校长田立新出席会议,图书馆工作委员会全体委员及图书馆全体领导班子参加会议。会议由田立新主持。
 
DSC_5408.JPG
 
田立新宣读了《关于成立南京师范大学图书馆工作委员会的通知》,介绍了我校图书馆工作委员会的工作职责以及组成人员。按照教育部《普通高等学校图书馆规程》的要求,我校设立图书馆工作委员会,作为全校图书馆工作的咨询和协调机构,由学校相关职能部门负责人、教师和学生代表组成。
委员会副主任、图书馆馆长管红星作了图书馆2016年度工作报告,阐述了工作理念与思路,介绍了2016年基本工作情况,总结了创新与特色工作,提出了面临的问题与困难,并分享了2017年的工作设想。委员们对图书馆近年来为学校事业发展所做的工作表示肯定,同时就文献资源共享、空间建设、人力资源管理、信息推送及社会服务等方面对图书馆工作提出了意见和建议。
田立新在总结讲话中指出,图书馆在学校人才培养、科学研究以及文化传承等方面发挥着重要作用。围绕学校“建设有国际影响的高水平大学”总体目标,面对大数据、智能化、云计算的信息化浪潮,图书馆的转型与发展不但要体现自身特色,还要体现南京师范大学的高水平,希望学校各部门给予支持。
会议还通过了《南京师范大学图书馆工作委员会工作规程(试行)》,对委员会的组成、职责、运行等方面进行了细化和明确。
 
                                       
 
                                         /李荣 图/吕晨枫