新闻中心

News

活力图书馆,新年新气象——2016年图书馆学生馆员元旦晚会成功举办


2016年12月22日晚8点,图书馆学生馆员元旦晚会在敬文图书馆偲怡园圆满举行。此次元旦晚会是图书馆勤助生和志愿者的欢乐大派对。晚会伊始,图书馆管馆长为大家做了精彩的新年祝辞,博得大家热烈的掌声,管馆长对图书馆勤工生和志愿者的工作大加赞扬,并希望同学们要敢于去想、敢于去做,图书馆为大家提供起飞的平台,并宣布了“图书馆学生馆员之家”的成立。
 
123.jpg
 
之后,沈艺副馆长宣读了“2016图书馆年度优秀志愿者”名单,并颁发了证书,以此鼓励那些踏踏实实、认认真真坚守在图书馆的志愿者们。虽然只是对部分同学的奖励,但不可否认的是,每位同学都是非常优秀的,而图书馆的工作也是大家集体努力的共同成果,也希望大家在以后的日子里要再接再厉。
 
4.jpg
 
为了表达对同学们的祝福、也感谢同学们为图书馆所做的一切,图书馆崔江老师特别奉献一曲《但愿人长久》,声音婉转动听,让晚会充满了热情、温馨与祝福。
 
5.jpg
 
晚会由勤助生和志愿者策划完成,节目精彩纷呈,互动游戏,“你画我猜”令人捧腹,是双方默契程度在大考验;“击鼓传花”引爆全场,从变身主播到东北话讲段子让人大开眼界;歌曲《七月上》、、《听不到》、《奇妙能力歌》令人如痴如醉;舞蹈《恋爱循环》可爱有活力,陶笛伴奏《虫儿飞》清新悦耳,钢琴独奏《海之波》余音绕梁。此外,由偲怡园林怡晴和她的小伙伴带来的相声《规矩论》风趣逗乐、诙谐幽默,表演夸张而富有感染力,引来大家笑声阵阵。
 
6789.jpg
 
晚会轻松愉快,大家吃得开心,玩得高兴,最后在新年快乐的歌声中结束,一年一度的相聚于此,是缘分,也是幸运。祝愿年年有今日,岁岁有今朝,即将到来的新的一年,大家会更努力,更优秀,图书馆也会在大家的努力下变得更好。
祝大家新年快乐!
 
 
策划/文 图书馆学生馆员之家,图书馆敬文流通阅览部
图   吕晨枫
      2016.12.24