新闻中心

News

真人图书馆@南师大第十季活动落幕


为丰富大学生校园生活,鼓励大学生主动接触身边人、发现身边事,2016年11月13日下午13:30,由南师图书馆主办、马克思主义学院研究生会承办的“Living Library”——第十季真人图书馆活动,在仙林敬文图书馆愢怡园举行。本季活动以“我有故事,你有板凳吗?”为主题。
 
1.jpg
 
本季活动共推出5本“图书”,他们是擅长活动组织、校长助理团成员金生学同学,青年作家佘梅溪女士,优秀学生干部庞博同学,公益达人王霖铁先生和致力于社会工作的李光旭同学在主持人对活动和几位“真人图书”简短介绍后,阅读活动正式开始。
第一位真人图书金生学同学,是南京师范大学商学院2013级金融学专业学生,现任班长、校长学生助理团成员,多次负责学院与组织的大型活动项目。先后获得国家励志奖学金3次,江苏省政府境外奖学金,江苏省“互联网+”创新创业大赛二等奖,江苏省优秀学生干部,校优秀学生干部1次、三好学生3次、优秀学生奖学金一等奖2次、二等奖4次,创青春校一等奖等奖项,现已保送至北京师范大学。活动中他与读者分享了许多他平时学生工作的经验和举办活动的思想等,鼓励同学们能够多多做事,有自己的想法而不是死读书。
 
2.jpg
 
第二位真人图书是来自江苏大学的佘梅溪女士。她是江苏省作协会员、东海县作协理事。先后在全国各类报刊上发表小说、散文、论文、杂谈70多篇,著有长篇小说《一颗心的流浪》、《树精灵》、《蓝色森林》、《单眼皮女巫亚巧巧》等6部,参与大型电视连续剧、微电影的编剧工作,累计创作100多万字。荣获中国大学生年度人物入围奖、中国大学生自强之星提名奖、江苏省大学生年度人物奖、江苏省“江苏好青年”百人榜最善创新奖、江苏省教育系统优秀共产党员、连云港市“五个一”工程奖、彥涵文学艺术奖等各类奖项十余项。她不仅与读者分享了应该如何看书,写文,还与读者深入探讨了应如何保持自己的好奇心与想象力。
 
3.jpg
 
第三位真人图书是学霸庞博。他是江苏省教育系统优秀共产党员,江苏省优秀学生干部,校优秀共产党员标兵,校十大杰出青年,现已保送上海交通大学。庞博是多年的足球爱好者,也因此热衷参与体育活动,参与了多次大型志愿服务,同时也在学习中付出了相当的努力。他与读者分享了在学习中如何找到一条新路,在同样的时间内作出更多的事,过更有效率的生活。
 
4.jpg
 
第四位真人图书王霖铁先生,是晨光股份有限公司工程师,爱心树公益团队负责人、创始人之一。本科机械,毕业于东南大学。交谈中,他与同学们分享从事公益事业以来的点滴感受,并一起探讨如何活出更有意义的人生。
 
5.jpg
 
最后一位真人图书李光旭同学,热衷志愿活动,曾任学院志协主席、前和家养老服务中心项目部主任,获得了南京师大杰出志愿者、历届优秀志愿者等荣誉。一度在仙林社会化服务中心、雨花赛虹桥街道办工作,负责政府购买服务项目的设计和规划实施,主要项目有浦口区《困难儿童成长陪伴计划》、栖霞区《红烛-社区长者服务计划》、《爱的纵横向-独居空巢老人生活文化一站式服务》。对现在的社会工作有着不一样见解的他,与读者分享了他的辛酸苦辣甜。
 
6.jpg
 
整场交流活动在轻松而热烈的氛围中进行,同学们与“真人图书”进行了积极的交流,话题围绕兴趣、职业、人生方向、公益等多方面进行。活动接近尾声时,读者仍然觉得意犹未尽,纷纷与真人图书们交换了联系方式,期待更多的交流。读者们纷纷表示,借阅“真人图书”是一次奇妙而受益匪浅的经历。
 
7.jpg
 
本季活动的成功举办,使读者希望在今后的“真人图书馆”活动中可以看到更多新鲜的读者面孔,并欢迎更多有故事的人毛遂自荐,来当我们的“真人图书”!
 
                                   
                                               / 图 丁芳芳