新闻中心

News

寻找权威学术信息 助力研究论文写作——Gale数据库资源培训讲座


 

主题:如何运用Gale数据库助力论文写作

时间:20191022日(周二),下午3:10-4:10

地点:南京师范大学仙林校区敬文图书馆8楼东培训室

主讲人:高帆(Gale数据库培训师)

 

培训内容:

Ø  Gale文学资源中心的使用

利用Gale文学资源中心可以(Literature Resource Center)检索到准确且全面的文学评论、作家传记、评论及参考书目;能够快速且直观地获取来自世界各地、各时段、各流派的主要文学资料。主讲人将围绕特定国内外作家,讲解如何利用外文文学评论与文学传记来助力文学论文研究。

Ø  Gale资源中心:世界历史的挖掘

围绕特定历史事件,挖掘Gale资源中心:世界历史(Gale In Context: World History)为读者提供了海量的原始档案、参考书、学术期刊、多媒体等权威历史资源;主讲人将培训从基本检索到高级检索的技巧和方法,帮助同学们更精确地进行档案挖掘,提高研究工作的效率。

Ø  BIG商业资源中心的数据挖掘

以实例演示,挖掘商业资源中心(Business Insights: Global)所提供的行业报告、市场研究报告、SWOT分析、统计数据、案例研究等商业资源,主讲人抽丝剥茧,通过实际案例分析,讲解发现商业数据价值的技术和技巧,助力学生们日常学习与论文写作。

 

欢迎各位老师和同学准时赴约,聆听本讲座。谢谢大家!

如有疑问,请咨询: 85891923,联系人: 顾老师