新闻中心

News

“如何利用Web of Science开展创新性研究”专题讲座


Web of Science核心合集是Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与科技部)出版的引文数据库。其中包括 Science Citation Index( 科学引文索引, 简称SCI)和Social Science Citation Index(社会科学引文索引,简称SSCI)和Arts & Humanities Citation Index(艺术与人文引文索引,简称A&HCI)。SCI是全球知名的科技文献检索工具和引文索引数据库,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得SCI在全球学术界有极高的声誉。通过SCI,科研人员能够找到几乎所有自然科学领域和工程学领域内的8600多种科技期刊近百年的数据内容。SSCI和A&HCI是SCI的姊妹篇,是全球知名的专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库。其内容覆盖了政治、经济、法律、教育、心理、地理、历史等研究领域的、最优秀的5000多种期刊;SSCI和A&HCI是我们从事社会科学研究的重要工具;利用SSCI,能够帮助广大社会科学的科研人员获得一个全新的视角去研究社会科学。
为了帮助我校老师和同学更加深入地理解和使用Web of Science,特举办专场讲座,通过具体课题介绍如何使用SCI/SSCI/A&HCI数据库,以解决大家在科研过程中遇到的问题。欢迎全校师生届时参加!
讲座主要内容:
         利用Web of Science追踪科学网络,高效获取文献信息。
         全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势、掌握领域中高产出研究者及潜在合作者。
         利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新研究动态。
         利用Endnote Web管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理。
         帮助提高论文写作及投稿效率,以及如何了解选择合适的刊物进行投稿?
培训时间:2017年3月15(周三)   15:00-16:00
培训地点:仙林校区敬文馆二楼西报告厅
培训讲师:余昆:(Clarivate Analytics培训师)
 
南京师范大学图书馆
2017-3-13