新闻中心

News

试用数据库:皮书数据库开通试用


数据库名
皮书数据库
提供商
社会科学文献出版社
试用期限
截至2017年6月30日
访问方式
或从“图书馆主页>>查找资料>>数字资源导航>>数据库相关链接访问
主题分类
经济、社会、文化教育等
数据库类型
图书
揭示深度
全文
数据库简介
“皮书”是社会科学文献出版社推出的大型系列图书,由一系列权威研究报告组成,每一年度有关中国与世界的经济、社会等各领域的现状与发展态势进行分析和预测,是各级党政决策部门、企事业单位、国外驻华机构必备的资讯读物。
皮书数据库就是以这套大型连续性系列皮书为蓝本,整合国内外其他相关资讯构建而成的。该数据库下设六个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、 世界经济与国际政治数据库、 中国区域数据库、中国行业数据库、 中国文化传媒数据库,包含了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、社会、文化、教育等多个领域、行业和区域,内容更新比较快,一般只有一个月的滞后,内容总量将达30000篇文章,总字数超过5亿字。
皮书数据库以篇章为基本单位,可对数据库内所有篇章的文献题目、内容提要、作者名称、作者单位、关键字等基本信息进行检索,并对检索到的篇章进行在线阅读或下载,文件下载后可进行全文检索。
权限控制方式
IP控制
授权范围
校园网范围
图书馆咨询服务
联系人:李咏梅
联系电话:025-85891737(办公室),15150587086(手机)
意见反馈
欢迎读者使用,遇到问题或有意见、建议,请通过电话、Email向我们反馈,亦可在“数字资源导航”的读者评论发表!