新闻中心

News

新增数据库:中华经典古籍库开通使用


数据库名

中华经典古籍库

提供商

中华书局古联(北京)数字传媒科技有限公司

访问方式

直接访问http://publish.ancientbooks.cn/docShuju/platformSublibIndex.jspx?libId=6

或从“图书馆主页>>查找资料>>数字资源导航>>中文数字资源”的相关链接访问。

主题分类

古籍/民国文献、历史、语言/文学、其它

数据库类型

图书、统计数据/工具书/年鉴、文摘/索引

揭示深度

全文

数据库简介

《中华经典古籍库》一到五期,总计1902种图书,约10亿字。收录的资源涵盖经、史、子、集各部,涵盖二十四史及《清史稿》”、“通鉴系列”、“新编诸子集成”、“清人十三经注疏”、“史料笔记丛刊”、“学术笔记丛刊”、“古典文学基本丛书”、“佛教典籍选刊”等系列。资源保留了图书完整的前言、注释、校勘等整理成果,数据准确,内容权威。

中华经典古籍库为广大读者提供了丰富的古籍数字化阅读、检索服务,以及必备的辅助工具。产品不仅提供了保留专名、注释、校勘等全部整理成果的数字文本,更实现了文本与原书扫描图像的一一对照,并能自动生成引用格式,省去了读者核对纸书的麻烦,还添加了独具特色的人名异称关联检索,给用户使用带来极大便利。

权限控制方式

IP地址控制。用户在机构IP范围内,均需用手机号免费注册后方可正常登录使用。

授权范围

校园网范围

图书馆

咨询服务

联系人:宗老师

联系电话:15105199228

E-mail 34256@njnu.edu.cn

意见反馈

欢迎读者使用!请将使用中遇到问题或有关意见、建议,通过电话、Email向我们反馈!