新闻中心

News

试用数据库:WILEY AGU期刊数据库


数据库名

AGU

提供商

Wiley出版集团

访问方式

直接访问: onlinelibrary.wiley.com

或从图书馆主页>>查找资料>>数字资源导航>> 试用数据库中相关链接访问。

试用期

20181120日 – 2019220

学科主题

地质学、地理学、地球物理学、海洋学、大气科学、空间科学等领域

数据库类型

期刊

数据库简介

美国地球物理学会(American Geophysical Union,以下简称:AGU)是一个非营利的国际科学组织。它成立于1919年,最初是美国国家科学院国家研究委员会下的一个分委会,1972年成为一个独立的机构。AGU致力于通过各个会员的努力和与其它科学组织的合作促进地球物理科学的发展,并通过出版科技期刊、召开科学会议和各种教育和科学活动来实现其目标。

AGU数据库包括AGU 20种全文电子现刊,其中包括16 种订阅期刊, 4OA 期刊。该数据库学科范围涵盖地质学、地理学、地球物理学、海洋学、大气科学、空间科学等,在领域内有很高的影响力。载文量占全球地球科学类期刊的25%,引用量占全球地球科学类期刊的40%。《古海洋学》在古海洋学类期刊中影响因子排名第一位。《地球物理学评论》在地球化学与地球物理类期刊中影响因子排名第一位。《水资源研究》在水资源期刊中影响因子排名第三位。

权限控制方式

IP地址控制,无需用户名密码。

授权范围

校园网范围访问,校外访问请通过学校VPN服务。

图书馆咨询服务

联系人:薛茜老师

联系电话:85891917

Email xueqian@njnu.edu.cn

意见反馈

欢迎读者使用!请将使用中遇到问题或有关意见、建议,通过电话、Email向我们反馈!