新闻中心

News

试用数据库:鼎秀古籍全文检索平台开通试用


数据库名
鼎秀古籍全文检索平台
提供商
北京翰海博雅科技有限公司
访问方式
试用期
2018831日~2019228
学科主题
历史、语言、文学、哲学、政治、经济、法律
数据库
类型
全文检索古籍数据库
数据库
简介
《鼎秀古籍全文检索平台》是一款全文检索的大型古籍典藏数据库。收录并提供近2万种、40万卷古籍的检索和阅读服务。是目前已发行的全文检索古籍库中文献数量最为庞大的。
1、本库广泛收录中国大陆及港澳台地区公共机构、私人藏家、研究机构及博物馆所藏历代古籍资源。特色古籍采录海外所藏中国古籍,尤以日本、韩国数量最多。收录版本包含稿抄本、刻本、石印本、铅印本、活字本等。在版本选择时,也尽可能择优为先。
2、本库全文检索功能全面、强大。设置快速检索、高级检索、书内搜索等功能,可按照部、类、属、书名、著者、出版年代、卷数、版本等多种方式进行检索。所有古籍图书均做到书中字字可检。平台采用超速检索引擎及相关硬件技术,亿级文字检索只需1秒。可实现即翻即看,无等待翻页。系统配合UNICODE编码和大字符集,能显示7万多汉字。
3、本库阅读体验良好。提供图文对照功能,保持原文原貌。支持IE直接浏览,方便快捷。
4、个性功能丰富。支持文字编辑、复制、粘贴;支持书签功能;支持读书笔记。
权限控制方式
IP地址控制,无需用户名密码。
授权范围
校园网范围访问。
图书馆
咨询服务
联系人:宗瑞冰老师
联系电话:15105199228(手机)
Email 34256@njnu.edu.cn
意见反馈
欢迎读者使用!请将使用中遇到问题或有关意见、建议,通过电话、Email向我们反馈!