新闻中心

News

试用数据库:中国数字方志库开通试用


数据库名
中国数字方志库
提供商
北京籍古轩图书数字技术有限公司
访问方式
试用期
2018年8月28日~2019年2月28日
学科主题
历史、政治、经济、法律、语言、文学
数据库
类型
古籍/民国文献
数据库
简介
《中国数字方志库》大型古籍数据库提供已出版及未出版的旧方志,为使读者一览具有中国特色的旧志书全貌。本库先期收录了1949年以前不同时期编撰的不同版本的旧志书10000余种、总册数近10万册、总页数近1000万页、总容量达2TB。是目前收志数量最多的方志库。
 
本库收录内容包括:(1)地理学通论、总志(如一统志等)(2)方志类(如通志、府、 厅、州志、县志、乡土志、乡镇志、艺文志、调查录、统计表等)(3)专类地志(如山川、河渠水利、名胜古迹、祠庙、苑囿、边塞、边区民族等志)(4)游记类(5)外国地理类(6)外国游记类等著作。
权限控制方式
IP地址控制,无需用户名密码。
授权范围
校园网范围访问。
图书馆
咨询服务
联系人:宗瑞冰老师
联系电话:025-85891097(办公室),15205150282(手机)
Email :34269@njnu.edu.cn
意见反馈
欢迎读者使用!请将使用中遇到问题或有关意见、建议,通过电话、Email向我们反馈!