新闻中心

News

试用数据库:中国近代报刊资源全库•报纸


数据库名
中国近代报刊资源全库•报纸
提供商
上海图书馆
访问方式
直接访问http://www.cnbksy.com/
或从图书馆主页>>查找资料>>数字资源导航>>试用数据库相关链接访问。
试用期
201891日~20181231
学科主题
文学、历史、政治、军事、外交、经济、教育、文化、宗教
数据库
类型
多媒体
数据库
简介
《中国近代报纸资源全库•报纸》是《全国报刊索引》依托上海图书馆丰富的馆藏资源制作的大型全文数据库,完整收录中国报刊史上举足轻重的《申报》、《新闻报》、《大公报》、《民国日报》、《中央日报》、《时报》等知名大报,报纸资源数量可观,内容丰富,时间跨度长、影响范围广,所载内容集中反映了中国近代政治、军事、外交、经济、教育、文化以及宗教等各方面情况,从不同角度和立场呈现历史风云,成为了解和研究近代中国的珍贵史料。
我馆已经采购该库的《字林洋行中英文报纸全文数据库》和《新闻报》,此次提供《时报》、《小报》(共440种)、《大陆报》等报纸的试用。
权限控制方式
IP地址控制,无需用户名密码
授权范围
校园网范围访问
图书馆
咨询服务
联系人:汪老师
联系电话:025-85891923(办公室),13611572297(手机)
Email 34267@njnu.edu.cn
意见反馈
欢迎读者使用!请将使用中遇到问题或有关意见、建议,通过电话、Email向我们反馈!